sábado, 31 de julho de 2010

Chicken Cacciatore/ Frango a Cacciatore (Bruno)




Ingredientes:
4 coxas de frango desossadas
2 peitos de frango cortados em tiras
2 colheres de chá de sal,
1 colher de chá de pimenta do reino,
1 / 2 xícara de farinha de trigo, para dragagem
3 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho grande, picado
1 cebola picada
3 dentes de alho, finamente picado
3 / 4 xícara de vinho branco seco (usei Marsalla)
1 xícara de molho de tomate
3 / 4 xícara de agua dissolvido com caldo de galinha
3 colheres de sopa de alcaparras
1 1 / 2 colher de chá de orégano
1 / 4 xícara de manjericão fresco picado

Instruções:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Passe então os pedaços de frango na farinha para revestir levemente.

Em uma panela grande , aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de frango na frigideira e refogue até dourar apenas, cerca de 5 minutos de cada lado. Transfira o frango para um prato e reserve. Adicione o pimentão, a cebola e o alho para a mesma panela e refogue em fogo médio até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, caldo de carne, alcaparras e orégano. Retorne os pedaços de frango para a panela no molho. Continue fervendo em fogo médio-baixo até que o frango é apenas cozido, cerca de 30 minutos para as peças de peito, e 20 minutos para as coxas.
(Eu usei apenas coxas desossadas)
Deixe o molho engrossar , Servir com arroz branco ou com massa.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Apple pie (torta de maca verde) Marleci



ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
I colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de gordura vegetal.
6-8 colheres de sopa de água gelada
deixar descansar por 20 minutos na geladeira


Para o recheio de torta de maçã que você precisa:

5 maçãs verdes ,descascadas e cortadas em cubo
1 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de canela
1 / 4 colher de chá de sal
1 colher de vinagre de cidra
1 colher de sopa suco de limão
dica: deixe as macas de molho em agua e 1 colher de sopa de suco de limão, para não escurecer.

Misture em uma tigela grande mistura:

1 xícara de açúcar
2 colheres de farinha
1 / 2 colher de chá de canela
1 / 4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre.
após acrescente na mistura as macas bem escorrida.
Forre o fundo da forma adicione essa mistura e após tampe faca 4 buraquinhos para massa poder respirar e pincele gema de ovo.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Pao doce do Benjamin Abraao (Erika Santos)



Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo coloque aos poucos possa ser que voce nao use a farinha por completo.
100 gr de fermento de pão ou 3 colheres sopa de fermento seco granulado
200 gr de açúcar,
200 gr de margarina, de preferencia na temperatura ambiente
5 ovos
1 pitada de sal de
250 ml de água aproximadamente

modo de fazer:

Faça uma esponja com 4 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento dissolvido em um pouco de agua umas 2 colheres de sopa de agua, deixe descansar por uns 10 minutos ate voce ver que o fermento esta crescendo e parecido com uma esponja.
Apos esse tempo acrescente o restante dos ingredientes
Deixe a massa com um aspecto macio, nao e mole de mais,deixe descansar a massa coberta com um pano de prato, ate que dobre o volume

Faça os modelos, de sua preferencia e deixe descansar por mais 20 minutos coberto e leve para assar em forno pre aquecido.

Creme de Baunilha.
Compre uma caixinha de pudim de baunilha, faca como indica as instrucoes do fabricante, adicione 3 colheres de sopa de acucar e gotinhas de Baunilha.
Apos tirar os paes do forno passe o creminho e salpique coco a gosto.
Eu fiz 1/3 da receita, e me rendeu 17 paezinhos.
essa massa e muito fofinha nao tem necessidade de maquina de fazer pao e fica igualzinho os da padaria.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolo de Maçã Amanteigado (Carol Ogawa)

Ingrediente:
2 Maçãs cortadas em cubinhos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de baunilha
2 colheres de leite
150 grs de margarina
1 colher de fermento em pó
3 ovos

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme fofo, pare de bater e misture à mão as duas colheres de leite, a farinha, a baunilha, as maçãs, o fermento e por ultimo as claras em neve, asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até q o palito saia limpo.

Cobertura:1/2 xícara de açúcar
2 colheres de leite
1 colher de margarina

Leve ao fogo somente ate derreter.

Obs:Como a massa é a base de margarina, só use 2 colheres mesmo de leite.

Peixe ao molho de coco

Estava aqui relembrando minha infancia na casa da minha avo.
peixe com coco foi o primeiro prato que aprendi fazer com minha avo materna,e sendo crianca ajuda a ralar o coco no ralador manual, passar o coco na peneira de palha se eu nao me engano o material era palha.
tudo bem rustico , mas muitooo saboroso, nos dias de hoje aderimos a praticidade do vidrinho de leite de coco, mas tendo paciencia esperimente pois fica ainda melhor.
Voce pode usar qualquer peixe com muita carne, tipo Cacao mas meus meninos so gostam de file e deu certo com tilapia.

1 Cacao cortado em postas,(usei tilapia em file)
1 cebola grande, cortada em rodelas
3 tomates cortado em rodelas
1 pimentao pequeno verde fatiado
1 pimentao vermelho fatiado
1 colher de sopa de azeite de dende
1 vidrinho de leite de coco
1 punhado de quentro picadinho.
o quanto baste de sal, o quanto baste de pimenta moida.(pode colocar uma pimentinha mais forte)
Tempere seu peixe a gosto, so nao use limao para nao talhar o molho.

Faca uma caminha com as cebolas os tomates, pimentoes, quentro ...



apos acomode as postas ou os files
e cubra com o restante dos ingredientes.

Leve ao fogo baixo,acrescente um fio de azeite e deixe por uns dois minutos para que a cebola o tomate ou seja a caminha amoleca um pouco, apos acrescente o leite de coco o sal a pimenta o quentro e deixe no fogo baixo por uns 20 minutos ate voce observar que o peixe esta cozido.

sábado, 3 de julho de 2010

Bolo Salgado de Atum (Carol Ogawa)

Ingredientes:
1 Pacote de pão de forma descascado
2 Latas de atum
700 grs de maionese
Cebola picada
2 Dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
1 Cenoura ralada
1Colher de azeite
Batata palha e alface para decorar

Modo de preparo:
Misture o atum, a cebola, o alho, a salsinha e o azeite , acrescente a maionese aos poucos reservando uma parte para a cobertura,monte em camadas alternando o pão com patê,cubra com maionese e decore com a cenoura,batata palha e alface....bom apetite!

Bolo em forma de melancia (Erika Santos)

As ferias estão chegando, e as crianças em casa.
que tal um bolo um pouco diferente para o lanche, encontrei este bolo no site da wilton
e aproveitei a ideia, e meus meninos adoraram....rss
Então essa e minha dica:


bolo vermelho:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • Fermento em pó
  • corante vermelho o quanto baste.
  • 50 gramas de gotinhas de chocolate


modo de preparo:
Bata as claras e neve e reserve.
Em um recipiente bata as gemas peneiradas com o acucar e a manteiga ate dobrar o volume e ficar um tom amarelo clarinho.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite,adicione o corante vermelho, após junte o fermento e as claras em neve , não bata as claras apenas incorpore a massa e alterne as gotinhas de chocolate para dar aparecia de sementinhas.
Asse em forno médio.
Decoração

Pasta americana

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de glucose
  • 1 colher (sopa) de glicerina líquida
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de baunilha ou outra essência a seu gosto.
  • Corante
  • 900 g de açúcar impalpável
  • No caso eu usei apenas 1/3 da receita.