segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Empadinhas (Erika Santos)




Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de maionese.
sal a gosto.
2 gemas para pincelar as empadinhas

Modo de preparo
Misturea farinha a manteiga e a maionese misture ate formar uma massa lisa
e compacta deixe descansar na geladeira por 30 minutos "tampada"

opcoes de recheios.
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena ,1 dente de alho,
1/2 xícaras de azeitonas
1 colher de sopa de coloral
1 tablete de caldo de galinha
temperos a gosto salsinha
4 colheres de sopa de creme de leite
Leve ao fogo a cebola o alho o coloral acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha os temperos a gosto e azeitonas no final acrescente as 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro.

Recheio de camarao.

1 kg de camarões pequenos sem cabeça e casca
Suco de um limão
1/2 xícara de coentro picado fininho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena

Asse as empadinhas por 30 minutos em forno médio ou ate voce perceber que ela esta corada e despregando das forminhas.

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Trufado (Carol Ogawa)


Ingredientes:
1 receita de bolo de chocolate

Recheio:
500 grs de chocolate meio amargo
1 Lata de creme de leite
20 ml de conhaque
Essência da sua preferência

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite o conhaque e a essência, leve a geladeira por 4 horas.

Corte o bolo ao meio, molhe com guaraná, recheie e coloque o marshmelow como cobertura.Decore a gosto.


sábado, 14 de agosto de 2010

Frango marsala ao molho gravy (Bruno)




Ele faz e eu posto a receita com as quantidades,pois nem tudo e perfeito ...rs
Vamos la aos ingredientes.
4 files de frangos temperados a seu gosto.
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
3 colheres de sopa de cebola ralada
50 ml de vinho seco marsala
1 caldo de carne
50 ml de agua
100 gramas de coguelos fatiados
1 colher de sopa farinha de trigo.
pimenta moída a gosto.

Modo de fazer.
Frite os files de frango no azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga deixe ate dar uma coradinha nos files ,(reserve) acrescente na frigideira a cebola ralada deixe a murchar ,50 ml do vinho deixe evaporar o álcool adicione os cogumelos e os fatiados e os files ,dissolva na agua o caldo de carne e uma colher de sopa de farinha de trigo,acrescente na frigideira e deixe engrossar sempre misturando bem.
Bom Apetite!

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bolo Capuccino (Carol Ogawa)


Hummm...nesse friozinho esse bolo de capuccino (criação minha), com uma xícara de chá quente cai muito bem.....
Ingrediente:
3 ovos
1/2xícara de óleo
100 ml de água quente
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite em pó
1 colher de canela em pó
1 xícara de café preparado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o açúcar,a farinha e o fermento e reserve, coloque o restante dos ingredientes no liquidificador por 3 minutos, misture com os ingredientes secos da tigela,coloque em forma de silicone própria pra microondas e asse em 10 minutos. Polvilhe açúcar e canela para finalizar.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Peixe a la piccata (Bruno)


Pelo jeito o marido esta motivado pelo nosso blog a entrar na cozinha, espero que seja pra ficar, assim posso provar um tempero diferente sem ter que sair de casa.Me surprendi pois ja estou um tanto enjoada das variacoes de peixe que sei fazer.
observei e a Receita esta ai pois ele nao sabe me dizer de quantidades :)


Ingredientes:

4 filés de de peixe branco, como a tilápia, a pescada, ou linguado
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
Farinha como necessário para selar os filés de peixe
suco de 1 limao
1 / 4 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de alcaparras.
inicio:
Tempere os files a seu gosto, sal pimenta alho o que voce gostar.
sele os lados dos files com farinha de trigo.
leve na frigideira o azeite e as colheres de manteiga e deixe aquecer, junte os files na frigideira quente de preferencia anti aderente para nao quebrar os files
doure os dois lados isso leva mais ou menos 5 minutos.
Retire os filés e reserve , e adicione o vinho na frigideira. Raspar a crosta da frigideira e adicione o suco de limão, juntamente com as alcaparras. Reduzir para metade cerca de 1 minuto, em seguida, adicione a última colher de manteiga. Verifique o tempero e acidez, em seguida, retornar os filés ao molho quente. Polvilhe com salsa e sirva com arroz.

Pave de chocolate Branco ( Erika Santos)


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate branco(400 g)
300 ml de creme de leite fresco batido tipo chantilly
2 pacotes de biscoitos tipo champanhe
chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate branco. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Quando esfriar, misture o creme de leite batido reserve. Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratario . Despeje metade do creme reservado e acrescente os biscoitos banhados e fazendo assim, uma camada de creme outra de biscoito por fim creme , decore com chocolate ao leite.
Leve ao freezer por no minimo 5 horas

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Almoço Dia dos Pais....Pratos Árabes


Queridos amigos....fiz estes pratos com muito amor e carinho pra meu pai....espero q vocês aproveitem as receitas do Kibe Assado,Tabule e Homus, saiu tudo maravilhoso....ahhh ele gostou tanto q sugeriu tudo de novo para o Natal.......Bjos Carol.

Tabule (Carol Ogawa)

Ingredientes:
4Tomates picados
2Cebolas picadas
100grs de trigo para kibe
2Colheres de Tahine
Suco de um limão
Sal e azeite a gosto
1Alface crespa
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água quente por 1 hora,esprema a água e e misture todos os ingredientes, decore com alface.

domingo, 8 de agosto de 2010

Kibe Assado (Carol Ogawa)

Ingredientes:
Massa
250grs de trigo para kibe
250grs de carne moida
1maço de hortelã picado
2fatias de cebola picadas
4dentes de alho picados
1colher de creme de pimenta verde
1colher de molho árabe
suco de dois limões
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água quente por 2 horas, a seguir esprema para tirar a água e misture tudo muito bem com as mãos, coloque metade da massa em um refratario, adicione o recheio de carne moída e o requeijão e cubra com o restante da massa q sobrou, leve para assar por 45 minutos ou até q esteja dourado.
Recheio:
500grs de carne moída de primeira (usei alcatra)
100grs de azeitonas pretas
Cebola e alho picados pra refolgar
1caldo de carne
2colheres de azeite
1copo de requeijão
Refolgue a cebola e o alho no azeite em seguida a carne, quando estiver no ponto acrescente o caldo de carne e as azeitonas pretas picadas.

Homus (Carol Ogawa)


Ingredientes:
1Lata de grão de bico em conserva
100ml de azeite
4Colheres de Tahine
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e sirva .

Fettuccine baby clams estilo cajun (Bruno)





Ingredientes:
400 gramas de fetuccine
300 gramas de mariscos (branco)
1 cebola pequena cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
4 tomates cortados em cubos
1/2 xícara de mangericao
1/2 xícara de salsinha
1 tablete de caldo knorr camarão
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
um fio de azeite.
pimenta cajun a gosto (uma pitada)
3 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de fazer.
cozinhe a massa e reserve.
corte os mariscos em laminas tempere a seu gosto o meu era enlatado.
refogue a cebola no azeite de oliva e nas 2 colheres de sopa de margarina,
acrescente o alho e os tomates , acrescente o manjericao , salsinha ,caldo knorr, a pimenta cajun (pitadinha pois ela e bem forte)adicione o marisco e deixe ate o molho criar uma espessura grossa depois acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite.

Adorei as primeiras experiências do Bruno na cozinha ele esta se saindo super bem!

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Torta de morangos



Ingredientes:

2 caixas de morangos
1 caixa de gelatina de morango
Água para o preparo da gelatina
1 pacote de biscoito maizena
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres rasas de amido de milho (maizena)
*1 saquinho de coco ralado

Modo de fazer:
Primeiro prepare a gelatina com 1 xícara a menos de agua.
leve a geladeira enquanto prepara a torta.
para a torta ficar mais bonita indico a forma de aro removível
pegue o pacote de bolacha maizena e processe ate que vire uma farofa acrescente 4 colheres de sopa de margarina sem sal, forre a assadeira e asse por 15 a 20 minutos
Creme branco :
Em uma panela coloque o leite de coco, o leite condensado as colheres de maizena e as gemas peneiradas e o coco ralado.Leve ao fogo ate engrossar acrescente o creme na massa já assada e fria decore com os morangos e após coloque a gelatina na fase de querendo endurecer leve a geladeira por 3 horas depois e só nao pensar no pecado da GULA!

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Creme de Cebola (Carol Ogawa)

Essa sopa é simples e MARAVILHOSAAAAAA !!!

Ingredientes:
2 Cebolas grandes fatiadas
4 Batatas cortadas em rodelas
1 Caixinha de creme de leite
2 Colheres de manteiga
1 Colher de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refolgue a cebola na manteiga e no azeite, quando começar a dourar coloque as batatas, cubra com pouca água e cozinhe ate ficarem macias, coloque no liquidificador e bata, volte para a panela,acrescente o sal e por ultimo o creme de leite.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Frango à Passarinho na Pressão (Erika Santos)



Receita retirada do programa mais voce.
Ingredientes:

1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
suco de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
colorau,alecrin agosto use o tempero que você gostar.
Obs :Prefiro temperar de véspera.
óleo o suficiente para fritar .

10 dentes de alho laminados
cheiro verde picado para polvilhar.

Modo de fazer:
Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão,os temperos a gosto 1
lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe
nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor
e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o
frango num guardanapo de pano.
na panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente, para cobrir os pedaços de frango,
adicione o frango já temperado e seco, tampe a
panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para
não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento eu me assustei pois já esperava o frango estar douradinho, mas ele deu uma espécie de cozida primeiro, foi otimo nunca consegui fazer um frango sem ter a surpresa de um deles esta mal cozido um tanto sangrento por dentro HURRR ,após abrir a panela de pressão deixe o frango ali fritando destampado demora um pouco ate pegar a corzinha mas valeu a pena esperar , acrescente o alho laminado e deixe dar uma douradinha ,retire da panela e sirva com salsinha.