segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Goulash (Carol Ogawa)

Ingrediente:

1 Kilo de Paleta

1 Kilo de Cebolas cortadas em pétalas

1 Colher de sopa de páprica picante

2 Colheres de vinagre de vinho branco

2 Colheres de molho de tomate

1 Colher de Kumel

100 ml de azeite

6 dentes de alho picados

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne cortada em cubos pequenos, acrescente a cebola e os demais ingredientes, cubra com água e cozinhe por 50 minutos na pressão.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Sopa de milho com frango (Erika Santos)

Ingredientes:
3 copos de leite integral
300 gramas de peito de frango cortado em cubos temperado ao seu gosto.
1 lata de milho verde
4 batatas cortadas em cubinhos
2 dente de alho
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa creme de cebola.
1 folha der louro
nos moscada a gosto e salsinha também a gosto.

Modo de fazer:

Doure os lados do frango, depois acrescente a cebola e o alho.
Bata no liquidificador o milho com 3 copos de leite.
Coe e adicione na panela, acrescente as 3 colheres rasas de sopa creme de cebola, as batatas, o louro e a nós moscada, deixe no fogo ate engrossar ou se você preferir engrosse a com 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Mousse de coco com calda de frutas vermelhas (Erika Santos)






Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
1 lata de creme de leite
1 pacote de côco ralado ( eu usei fresco)
1colher de sopa de gelatina incolor
5 colheres de sopa de água filtrada .

Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a gelatina e 5 colheres de sopa de água filtrada ate hidratar a gelatina, dissolva em banho maria ou microondas.
Adicione no liquiditifador todos os ingredientes e bata por 2 minutos.
Coloque em uma forma de buraco e leve ao refrigerador por 4 horas ou quando você perceber a rigidez nos em casa preferimos levar ao freezer...e fica como sorvete


Calda de frutas vermelhas.
1 caixa de morangos lavados e picados
1 caixinha de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
suco de 1 limão.
Leva ao fogo as frutas com o açúcar e o suco de limão, até que vire uma geléia , reserve e deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador e após, coe e sirva.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Torta de Chocolate (Carol Ogawa)


Ingredientes:
Massa
3 Colheres de margarina sem sal
3 Colheres de açúcar
farinha de trigo ate soltar das mãos
Modo de preparo:
Misture tudo bem de leve e vá colocando farinha de trigo até soltar das mãos em seguida monte em uma assadeira de fundo removível, faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar até dar uma leve dourada.
Recheio:
1 Lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 Colheres de maisena
1 gema
3 Colheres de chocolate em pó
2 xícaras de chantily batido com açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes,até engrossar espere esfriar e acrescente metade do chantily batido,com o restante decore a torta, leve a geladeira por 4 horas.

Frango Cremoso (Carol Ogawa)

Ingredientes:
1 kilos de peito de frango cortado em cubinhos
1 Lata de milho verde com água
1 Lata de creme de leite com soro
1 Copo de requeijão
2 Colheres de mostarda
1 envelope de sopa de cebola
2 Colheres de azeite
Oregano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refolgue o frango no azeite, em seguida bata o milho no liquidificador com a água, misture o restante dos ingredientes, transfira para um marinex, polvilhe queijo raldo e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente .

Dica:Sirva com arroz branco, salada e batata palha.

Ceasar Salad (Carol Ogawa)

Ingredientes:
1 pé de alface crespa ou americana
1 copo de maionese
2 dentes de alho
suco de 1 limão
meio pacote de queijo ralado

Pique grosseiramente a alface, misture o restante dos ingredientes e salpique croutons a gosto....

domingo, 14 de novembro de 2010

Bolo de fuba cremoso.(Erika Santos)





Ingredientes:

4 ovos
4 xícaras de leite
2 xicaras de acucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 de fuba
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de queijo parmesao ralado
1 colher de sopa de fermento em

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
obs: a massa e bem liquida mesmo leva aproximadamente uns 50 minutos ao forno.
desenforme depois de frio para ter uma consistencia, pois se não quebrara.

Pasteizinhos de guarana (Erika Santos)

Ingredientes:

1 kilo de farinha de trigo
1/2 de gordura vegetal hidrogenada
290 ml de guarana.
sal a gosto.
1 clara para pincelar.

Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a farinha e a gordura vegetal hidrogenada e incorpore os ingredientes colocando aos poucos o refrigerante pois pode não haver necessidade de usar os 290 ml.
misture tudo ate que todos os ingredientes se agreguem leve ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
Depois desse tempo forme os pasteizinhos recheando com o recheio que você preferir. e pincele 1 gema e leve ao forno ate que fiquem dourados

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Creme de mandioca com carne desfiada.(Erika Santos)


Para os dias mais friozinho um creme de mandioca com carne bem desfiadinha aquece mais um pouquinho.

ingredientes:

1 peca de aproximadamente 400 gramas de carne.
500 gramas de mandioca.
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
meio pimentao picado grosseiramente
cebolinha e cheiro verde a gosto
sal a gosto.

Tempere a carne a seu modo : eu tempero com alho pimenta do reino , coloral, sal e o que tiver a mais em minha frente.
Deixo repousar 1 hora.
após isso acrescente na panela óleo e deite a carne para que doure os lados após isso acrescente cebola o alho cheiro verde , pimentao picado os tomates deixe ate que murchem após acrescente 1 litro de agua e 2 tabletes de caldo de carne , deixena pressão ate que a carne esteja ao ponto de desfiar.
reserve o caldo do cozimento da carne,coe e volte o caldo a panela para que cozinhe a mandioca.
após a mandioca cozida ,tire a fibra que ha na mandioca e corte a em pedaco leve o restante do caldo do cozimento ao liquidificador junto com as mandiocas já cozidas. Volte ao fogo e adicione a carne desfiada corrija o sal se necessário e dicioPara os dias mais friozinho um creme de mandioca com carne bem desfiadinha aquece mais um pouquinho.

ingredientes:

1 peca de aproximadamente 400 gramas de carne.
500 gramas de mandioca.
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
meio pimentao picado grosseiramente
cebolinha e cheiro verde a gosto
sal a gosto.

Tempere a carne a seu modo : eu tempero com alho pimenta do reino , coloral, sal e o que tiver a mais em minha frente.
Deixo repousar 1 hora.
após isso acrescente na panela óleo e deite a carne para que doure os lados após isso acrescente cebola o alho cheiro verde , pimentao picado os tomates deixe ate que murchem após acrescente 1 litro de agua e 2 tabletes de caldo de carne , deixena pressão ate que a carne esteja ao ponto de desfiar.
reserve o caldo do cozimento da carne,coe e volte o caldo a panela para que cozinhe a mandioca.
após a mandioca cozida ,tire a fibra que ha na mandioca e corte a em pedaco leve o restante do caldo do cozimento ao liquidificador juPara os dias mais friozinho um creme de mandioca com carne bem desfiadinha aquece mais um pouquinho.

ingredientes:

1 peca de aproximadamente 400 gramas de carne.
500 gramas de mandioca.
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
meio pimentao picado grosseiramente
cebolinha e cheiro verde a gosto
sal a gosto.

Tempere a carne a seu modo : eu tempero com alho pimenta do reino , coloral, sal e o que tiver a mais em minha frente.
Deixo repousar 1 hora.
após isso acrescente na panela óleo e deite a carne para que doure os lados após isso acrescente cebola o alho cheiro verde , pimentao picado os tomates deixe ate que murchem após acrescente 1 litro de agua e 2 tabletes de caldo de carne , deixe na pressão ate que a carne esteja ao ponto de desfiar.
reserve o caldo do cozimento da carne,coe e volte o caldo a panela para que cozinhe a mandioca.
após a mandioca cozida ,tire a fibra que ha na mandioca e corte a em pedacos leve o restante do caldo do cozimento ao liquidificador junto com as mandiocas já cozidas. Volte ao fogo e adicione a carne desfiada corrija o sal se necessario e adicione a cebolinha para decorar.
obs : pode substituir a carne por costela de bovina.

Lasanha de Domingo (Carol Ogawa)

Ingredientes:
600 grs de carne moída refolgada com pimentão, alho, molho de tomate, sal e azeitonas verdes
1 embalagem de macarrão para lasanha
1 receita de molho branco
400 grs de mussarela
200 grs de presunto de peru
100 grs de apresuntado
Queijo ralado para polvilhar

Receita molho branco:
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata de leite
2 colheres de margarina
4 dentes de alho picados
3 colheres de maisena
sal e pimenta do reino a gosto

Refolgue o alho na margarina e dissolva a maisena no leite, coloque o sal e a pimenta, leve ao fogo até engrossar.
Montagem da lasanha:
Coloque em um refratário um pouco da carne moída para não grudar o macarrão em baixo,intercale os recheios,molho branco, mussarela,macarrão,carne moída,presunto, e por aí vai ate finalizar com a massa do macarrão, a mussarela e por cima o queijo ralado, leve ao forno médio por 45 minutos para que a massa cozinhe....sirva com arroz branco e salada.

Bolo de Nozes e Iogurte (Rafael Ogawa)


Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
a mesma medida de óleo
3 ovos
100 grs de nozes
50 grs de uva passa
1 maçã picada
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes,em uma tigela coloque o restante dos ingredientes e misture à mão,leve ao forno pré aquecido em forma untada.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
2 colheres de leite
1 colher de baunilha
Leve ao fogo somente para derreter e jogue em cima do bolo ainda quente.