quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Petit Gateau (Carol Ogawa)


  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar
  • 1 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.

Sobrecoxa recheada com molho de iogurte (Carol Ogawa)

Ingredientes:

1 Kilo de sobrecoxa desossada
Meio maço de espinafre
alho, azeite e sal a gosto
1 Cenoura ralada
200 grs de mussarela de bufala ralada
250 grs de ricota
Oregano e pimenta do reino a gosto

Tempere as sobrecoxa a seu gosto, no caso usei limão, sal e alho, fervente o espinafre, passe no alho com azeite e junte os demais ingredientes, recheie as coxas e as costure, asse em forno médio ate dourar, retire as linhas com cuidado para não machucar o frango, faca o molho de iogurte e jogue por cima.

Molho de Iogurte:
1 Copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
sal a gosto
2 dentes de alho picados

Imaginei que fosse mamao....


Mas para surpresa de todos, e um maracujá doce!!!!!

Salada Rio Cane (Carol Ogawa)

1 Maço de alface romana ou endivias belga
1/3 de xícara de azeite
1 dente de alho
2 colheres de suco de limão
2 colheres de hortelã fresca
sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picados
fatias de Bacon fritas picadas
3 colheres de queijo ralado

Lave as alfaces, arrume em uma travessa, misture os demais ingrediente e decore a gosto.

Pate de espinafre (Carol Ogawa)

Ingredientes:
Meio maco de espinafre
Alho picado, azeite e sal a gosto
1 cenoura ralada
Meia xicara de azeitonas verdes picadas
Cebola ralada
250 grs de ricota
Maionese ate dar o ponto
Alho frito
Pimenta do reino e oregano

Modo de preparo:
Escalde o espinafre, em seguida passe no azeite com alho, dar uma leve refolgada, acrescente o sal e os demais ingredientes.