sábado, 3 de julho de 2010

Bolo em forma de melancia (Erika Santos)

As ferias estão chegando, e as crianças em casa.
que tal um bolo um pouco diferente para o lanche, encontrei este bolo no site da wilton
e aproveitei a ideia, e meus meninos adoraram....rss
Então essa e minha dica:


bolo vermelho:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • Fermento em pó
  • corante vermelho o quanto baste.
  • 50 gramas de gotinhas de chocolate


modo de preparo:
Bata as claras e neve e reserve.
Em um recipiente bata as gemas peneiradas com o acucar e a manteiga ate dobrar o volume e ficar um tom amarelo clarinho.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite,adicione o corante vermelho, após junte o fermento e as claras em neve , não bata as claras apenas incorpore a massa e alterne as gotinhas de chocolate para dar aparecia de sementinhas.
Asse em forno médio.
Decoração

Pasta americana

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de glucose
  • 1 colher (sopa) de glicerina líquida
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de baunilha ou outra essência a seu gosto.
  • Corante
  • 900 g de açúcar impalpável
  • No caso eu usei apenas 1/3 da receita.


3 comentários:

  1. Bom dia,Erika Santos gostaria de saber se posso compartilhar esta receita ,aguardo sua resposta.Patricia Mazoni

    ResponderExcluir
  2. Meuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, como se faz a pasta americana? Vc coloca a receita e não poe o modo de preparo?????

    ResponderExcluir