que tal um bolo um pouco diferente para o lanche, encontrei este bolo no site da wilton
e aproveitei a ideia, e meus meninos adoraram....rss
Então essa e minha dica:
bolo vermelho:
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga
- 4 ovos
- Fermento em pó
- corante vermelho o quanto baste.
- 50 gramas de gotinhas de chocolate
modo de preparo:
Bata as claras e neve e reserve.
Em um recipiente bata as gemas peneiradas com o acucar e a manteiga ate dobrar o volume e ficar um tom amarelo clarinho.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite,adicione o corante vermelho, após junte o fermento e as claras em neve , não bata as claras apenas incorpore a massa e alterne as gotinhas de chocolate para dar aparecia de sementinhas.
Asse em forno médio.
Decoração
Pasta americana
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de glucose
- 1 colher (sopa) de glicerina líquida
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (chá) de baunilha ou outra essência a seu gosto.
- Corante
- 900 g de açúcar impalpável
- No caso eu usei apenas 1/3 da receita.
Ficou show!!!!!
ResponderExcluirBom dia,Erika Santos gostaria de saber se posso compartilhar esta receita ,aguardo sua resposta.Patricia Mazoni
ResponderExcluirMeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, como se faz a pasta americana? Vc coloca a receita e não poe o modo de preparo?????
ResponderExcluir