domingo, 24 de abril de 2011

Arroz com Frutos do Mar (Carol Ogawa)

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
500 grs de camarão
500 grs de marisco
500 grs de lula cortada em anéis
1 cabeça de alho picada
1/2 cebola picada
1 colher de colorau
Sal a gosto
Azeite para refolgar

Modo de preparo:
Refolgue o alho e a cebola no azeite, em seguida acrescente o colorau, refolgue o arroz, acrescente os demais ingredientes e cubra com água fervente, deixe cozinhar até secar completamente, decore com coentro e camarões passados na manteiga.

Marisco a Vinagrete (Carol Ogawa)



Ingredientes:

1 Kilo de marisco fresco e limpo

3 Tomates picados

1 Pimentão picado

2 Cebolas picadas

Coentro, sal a gosto

Suco de um limão

Azeite e vinagre para temperar


Modo de fazer:

Fervente o marisco até ficar vermelhinho, em seguida escorra a água, deixe esfriar e misture todos os ingredientes.

domingo, 17 de abril de 2011

Biscoito Goiabinha (Erika Santos)

Ingredientes:

 200 g de gordura hidrogenada
 500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de agua gelada
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 pitada de sal
 5 colheres (sopa) de açúcar
 200 g de goiabada cortada em tiras para rechear
  açúcar de confeiteiro

* Modo de Fazer:

 Em uma  vasilha, coloque a gordura hidrogenada, o acucar, o sal,  o fermento(opcional) nao usei  misture bem e
 acrescentando a farinha aos poucos e as colheres de agua adicionando uma a uma vendo a necessidade da massa
 Leve a massa pronta à geladeira por 1 hora.
 Molde as bolachinhas e leve ao forno  por uns 10 min.
 Tire do forno, deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva
Obs:. para as bolachinhas ficarem crocantes apos tira- las do forno leve ao refrigerador ate esfriem...assim ficarao mais crocante.