domingo, 16 de maio de 2010

Arroz com frutos do mar ( Erika S)



Ingredientes:

4 xícaras de caldo de peixe
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão
500 g de arroz
200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
200 g de vôngole na concha, bem lavado
100 g de camarão médio, limpo
100 g de lula limpa, em anéis
100 g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola acrescente o acafrao.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.Acrescente o arroz eo sal, mais um pouco da agua do peixe
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Junte a salsa, a cebolinha, a pimenta e misture

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