sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo de Chocolate com Recheio de brigadeiro e morangos( Carol Ogawa)



Pao de lo:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1xícara de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada, acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha e o cacau em pó
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
1 caixa de morangos lavados e picados

Leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, deixe em um ponto mais mole que o brigadeiro de enrolar, corte o bolo e regue com o que vc desejar.
Acrescente o brigadeiro já frio e os morangos em pedaços.

Decoração:
Marshmallow.
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
04 claras

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e
mexa, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe
ferver até o ponto de fio (pegue um pouquinho de calda
entre o polegar e o indicador; separe os dedos e
verifique se formou um fio que se estica sem quebrar).
Enquanto faz a calda bata as claras em
neve. Acrescente a calda quente, batendo sempre, até
formar picos firmes e fria.
Cubra o bolo e decore a gosto.

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