sábado, 12 de junho de 2010

Bolo Dia dos Namorados (Carol Ogawa)


Ingredientes
Massa:
1 xícara de agua quente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
3 ovos
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o chocolate dissolvido na água, aos poucos adicionar a farinha e o fermento, coloque em forma redonda para assar.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
2 colheres de maizena
100 grs de chocolate branco picado
300 ml de chantily batido
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes ate engrossar, deixe esfriar, bata o chantily com 2 colheres de açúcar .Pegue a metade do primeiro creme já frio e misture com o chantily batido, a outra parte do 1°creme reserve. Corte o bolo, molhe com o caldo de sua preferência, coloque o 1°creme reservado e por cima desse creme, coloque a metade da mistura do chantily, cubra com a outra parte do bolo, molhe, e confeite o bolo com o restante do creme de chantily q sobrou,faça arabescos com chocolate ao leite derretido por final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário