segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Empadinhas (Erika Santos)




Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de maionese.
sal a gosto.
2 gemas para pincelar as empadinhas

Modo de preparo
Misturea farinha a manteiga e a maionese misture ate formar uma massa lisa
e compacta deixe descansar na geladeira por 30 minutos "tampada"

opcoes de recheios.
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena ,1 dente de alho,
1/2 xícaras de azeitonas
1 colher de sopa de coloral
1 tablete de caldo de galinha
temperos a gosto salsinha
4 colheres de sopa de creme de leite
Leve ao fogo a cebola o alho o coloral acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha os temperos a gosto e azeitonas no final acrescente as 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro.

Recheio de camarao.

1 kg de camarões pequenos sem cabeça e casca
Suco de um limão
1/2 xícara de coentro picado fininho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena

Asse as empadinhas por 30 minutos em forno médio ou ate voce perceber que ela esta corada e despregando das forminhas.

Um comentário:

  1. Oh minha preta,lindah,mãe,esposa,cozinheira e blogueira,mas tá multi uso mesmo,hein....PARABÈNSS...SAUDADES....bjos

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