quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Esfiha aberta (Erika Santos)



Gente, Desculpe me pela ausência , mas e por uma causa nobre...
vocês sabem que com esse negocio de Blog agente se empolga a testar receitas e mais receitas e ganhamos um brinde bem pesado que são os quilos a mais, então esse e o motivo da minha ausência .Mas dei uma escapadinha para matar a minha vontade de 5 anos de comer esfiha aberta....Ai vai a receitinha e muito macia e saborosa por sinal.


Ingredientes:
mais ou menos 1 kilo de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco
125g de açúcar refinado
125ml de óleo de soja
250ml de água morna
13g de sal refinado
Fuba para polvilhar.
Modo de fazer:
Misture as 30 gramas de fermento em pó com uns dois dedos de agua.
acrescente um pouco de farinha umas 3 colheres de sopa. Deixe fermentar isso você verá se o fermento esta bom.
após isso integre os secos o acurar o sal,o óleo a farinha aos poucos intercalando com a agua aos poucos
Dependendo de sua farinha usara 1 kilo ou não.
Sove bastante a massa e forme tiras corte as tiras em aproximadamente 3 dedos e faca bolinhas.
Deixe descansar por 20 minutos polvilhada com fuba e bem tampadinha
Após esse tempo recheie com recheio de sua preferência.

Recheio de carne.
300 gramas de carne moida.
1 tomate picado.
1 cebola pequena picadinha
1 colher de chá de pimenta síria
sal a gosto
e suco de 1 limão
Tempere e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para pegar um gosto.
Após isso misture tudo e leve ao fogo quando a carne estiver esbranquiçada desligue o fogo e coloque a em um escorredor de macarrão.
Após isso forme os discos de esfiha e leve para assar ate dourar.
Obs: Se voce nao tiver a pimenta siria como eu faca a seguinte misturinha
pimenta do reino, pimenta da jamaica, canela e cravo e nos moscada todos em po.
coloque um pouquinho de cada um

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