terça-feira, 10 de agosto de 2010

Peixe a la piccata (Bruno)


Pelo jeito o marido esta motivado pelo nosso blog a entrar na cozinha, espero que seja pra ficar, assim posso provar um tempero diferente sem ter que sair de casa.Me surprendi pois ja estou um tanto enjoada das variacoes de peixe que sei fazer.
observei e a Receita esta ai pois ele nao sabe me dizer de quantidades :)


Ingredientes:

4 filés de de peixe branco, como a tilápia, a pescada, ou linguado
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
Farinha como necessário para selar os filés de peixe
suco de 1 limao
1 / 4 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de alcaparras.
inicio:
Tempere os files a seu gosto, sal pimenta alho o que voce gostar.
sele os lados dos files com farinha de trigo.
leve na frigideira o azeite e as colheres de manteiga e deixe aquecer, junte os files na frigideira quente de preferencia anti aderente para nao quebrar os files
doure os dois lados isso leva mais ou menos 5 minutos.
Retire os filés e reserve , e adicione o vinho na frigideira. Raspar a crosta da frigideira e adicione o suco de limão, juntamente com as alcaparras. Reduzir para metade cerca de 1 minuto, em seguida, adicione a última colher de manteiga. Verifique o tempero e acidez, em seguida, retornar os filés ao molho quente. Polvilhe com salsa e sirva com arroz.

2 comentários:

  1. Hummm melhor peixe dos ultimos tempos...
    o patrao esta de parabens!

    ResponderExcluir
  2. Olá gostei muito do seu blog, adoro aprender mais sobre comidas...depois se quiser entra no meu o endereço é esse http://sirleneazevedo.e-familyblog.com/ vou te seguir depois se quiser, depois te add no meu também beijinhos..

    ResponderExcluir