domingo, 6 de fevereiro de 2011

Nhoque (Carol Ogawa)


Massa:
8 Batatas Asterix (casca rosada)
2 Gemas peneiradas
Sal a gosto
Farinha de Trigo para dar o ponto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem macias, escorra e esprema ainda quente, espere esfriar, adicione as gemas o sal e a farinha até desgrudar das mãos. Faça rolinhos na massa e corte em cubinhos, jogue em água fervente e escorra, de o choque térmico, com água fria e escorra novamente, o choque térmico impedirá dos cubinhos se desfazerem. Em seguida coloque o molho por cima.
Molho:
2 Latas de molho de Tomate
alho e cebola a gosto picados
Oregano, folhas de louro
Azeite para refolgar
Uma pitada de Sal
Modo de preparo:
Refolgue a cebola e o alho no azeite, adicione o molho de tomates, coloque o sal, oregano e louro. Se achar q o molho está um pouco ácido, coloque uma colherinha de café de açúcar.
Dica:A massa do nhoque não poderá descansar, caso contrário ficará mole e os gomos não ficarão perfeitos.

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