quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Petit Gateau (Carol Ogawa)


  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar
  • 1 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.

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