sábado, 29 de maio de 2010

Bolo de Cenoura (Carol Ogawa)


Uma ótima e fácil opção para o café da tarde, nesses dias de friozinho...cai muito bem.


Ingredientes
4 cenouras médias cruas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 ovos


Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma consistência homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até misturar bem. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher de pau. Asse por 30-40 minutos no forno pré aquecido. Quando o bolo estiver alaranjado e firme, é sinal que está pronto. Deixe esfriar antes de tirar da forma.

Cobertura:

1 1/2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de leite
Numa panela misture a manteiga, chocolate em pó, o açúcar, e o leite até engrossar um pouco e começar a desgrudar da panela. Passe por cima do bolo ainda quente.

Um comentário: