quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolinho Caipira (Carol Ogawa)

Esse bolinho é de origem de São José dos Campos,sucesso nas festas juninas...é uma deliciaaaaa,vai muito bem com limão...huummm

Ingredientes:
Massa
500 grs de farinha de milho amarela
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 litro de agua fervente
3 caldo Knor
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Triture bem a farinha de milho, misture todos os ingredientes e por ultimo coloque a água quente com o caldo Knor dissolvido, amasse bem com as mãos (ñ vai ao fogo) , se precisar coloque mais água, a massa não pode ficar quebradiça, tem q ficar macia e homogênia.
Recheio:
400 grs de carne moída
1 limão
Sal, salsinha, alho e cebola picados
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio, abra pequenos pedaços da massa na palma da mão e recheie os bolinho, frite em óleo bem quente, ñ é necessário empanar.
Atenção:A carne deve ser crua, para quando fritar o bolinho soltar o caldo, para modelar passe água fria nas mãos q sairá perfeito.

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