quarta-feira, 2 de junho de 2010

Costela de porco assada com batatas (Erika S )


Estava morrendo de vontade de comer uma costelinha nada como a comidinha da mamãe...
enquanto ela não vem resolvi tentar me virar sozinha rss e deu certo!
matei minha vontade...então vai a receita.
Ingredientes:

1,5 kg costelinha de porco
1 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de café de alecrim
1colher de café de coloral
1colher de café cominho
1/2 xícara de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 colher café de pimenta do reino
suco de 2 limoes
1/2 copo de água ou vinho branco.
alecrim a gosto.

modo de fazer:

Lave bem a costela em agua corrente,após lavar bem acrescente todos os ingredientes em um recipiente e misture.
Coloque a costela em um saco bem limpo e adicione os ingredientes, de preferência deixe de uma noite para o outro dia ou no mínimo 12 horas.
eu dei uma escaldada na costela, de aproximadamente uns 5 minutos na panela de pressão.
após esse tempo retire da panela e coloque em um refratario e regue com o liquido que ficou no saco. faca isso diversas vezes, coloque papel alumínio e deixe por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel e deixe dourar.

Batatas ao forno com sopa creme de cebola.
6 batatas cortadas
6 colheres de azeite de oliva
1 pacote de sopa creme de cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 cebola pequena em rodelas.

modo de fazer:

eu adiantei os passos cozinhando um pouco as batatas
mas voce pode apenas assar.
Então vamos la ...após cozinhar um pouco a batata coloquei as em um refratario e besuntei azeite de oliva sobre elas.
após acrescentei 1 pacotinho de sopa creme de cebola e misturei tudo
acrescente pimentão em tirinhas e cebola em rodelas, asse por 20 minutos com as batatas pré cozidas ou 40 minutos as batatas estando crua.Sempre mexendo para dourar por igual.




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