sábado, 31 de julho de 2010

Chicken Cacciatore/ Frango a Cacciatore (Bruno)




Ingredientes:
4 coxas de frango desossadas
2 peitos de frango cortados em tiras
2 colheres de chá de sal,
1 colher de chá de pimenta do reino,
1 / 2 xícara de farinha de trigo, para dragagem
3 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho grande, picado
1 cebola picada
3 dentes de alho, finamente picado
3 / 4 xícara de vinho branco seco (usei Marsalla)
1 xícara de molho de tomate
3 / 4 xícara de agua dissolvido com caldo de galinha
3 colheres de sopa de alcaparras
1 1 / 2 colher de chá de orégano
1 / 4 xícara de manjericão fresco picado

Instruções:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Passe então os pedaços de frango na farinha para revestir levemente.

Em uma panela grande , aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de frango na frigideira e refogue até dourar apenas, cerca de 5 minutos de cada lado. Transfira o frango para um prato e reserve. Adicione o pimentão, a cebola e o alho para a mesma panela e refogue em fogo médio até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, caldo de carne, alcaparras e orégano. Retorne os pedaços de frango para a panela no molho. Continue fervendo em fogo médio-baixo até que o frango é apenas cozido, cerca de 30 minutos para as peças de peito, e 20 minutos para as coxas.
(Eu usei apenas coxas desossadas)
Deixe o molho engrossar , Servir com arroz branco ou com massa.

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