segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Frango à Passarinho na Pressão (Erika Santos)



Receita retirada do programa mais voce.
Ingredientes:

1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
suco de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
colorau,alecrin agosto use o tempero que você gostar.
Obs :Prefiro temperar de véspera.
óleo o suficiente para fritar .

10 dentes de alho laminados
cheiro verde picado para polvilhar.

Modo de fazer:
Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão,os temperos a gosto 1
lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe
nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor
e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o
frango num guardanapo de pano.
na panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente, para cobrir os pedaços de frango,
adicione o frango já temperado e seco, tampe a
panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para
não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento eu me assustei pois já esperava o frango estar douradinho, mas ele deu uma espécie de cozida primeiro, foi otimo nunca consegui fazer um frango sem ter a surpresa de um deles esta mal cozido um tanto sangrento por dentro HURRR ,após abrir a panela de pressão deixe o frango ali fritando destampado demora um pouco ate pegar a corzinha mas valeu a pena esperar , acrescente o alho laminado e deixe dar uma douradinha ,retire da panela e sirva com salsinha.

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