sexta-feira, 23 de julho de 2010

Pao doce do Benjamin Abraao (Erika Santos)



Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo coloque aos poucos possa ser que voce nao use a farinha por completo.
100 gr de fermento de pão ou 3 colheres sopa de fermento seco granulado
200 gr de açúcar,
200 gr de margarina, de preferencia na temperatura ambiente
5 ovos
1 pitada de sal de
250 ml de água aproximadamente

modo de fazer:

Faça uma esponja com 4 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento dissolvido em um pouco de agua umas 2 colheres de sopa de agua, deixe descansar por uns 10 minutos ate voce ver que o fermento esta crescendo e parecido com uma esponja.
Apos esse tempo acrescente o restante dos ingredientes
Deixe a massa com um aspecto macio, nao e mole de mais,deixe descansar a massa coberta com um pano de prato, ate que dobre o volume

Faça os modelos, de sua preferencia e deixe descansar por mais 20 minutos coberto e leve para assar em forno pre aquecido.

Creme de Baunilha.
Compre uma caixinha de pudim de baunilha, faca como indica as instrucoes do fabricante, adicione 3 colheres de sopa de acucar e gotinhas de Baunilha.
Apos tirar os paes do forno passe o creminho e salpique coco a gosto.
Eu fiz 1/3 da receita, e me rendeu 17 paezinhos.
essa massa e muito fofinha nao tem necessidade de maquina de fazer pao e fica igualzinho os da padaria.

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